miércoles, 30 de abril de 2014

Humus o paté de garbanzos

¡Hola chic@s!

Esta receta de humus va dedicada a las chicas de la despedida de Inés y a Raquel. ¡Empezamos!

Ingredientes:

  • Un bote de garbanzos (400 gr.)
  • Semillas de sésamo (tahina)
  • 1 yogur griego
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón dulce

Preparación:

En un mortero (mejor si es de piedra, para especias) machacamos una cucharada grande de semillas de sésamo.
En el accesorio picadora de la batidora pondremos el bote de garbanzos, 1 yogur griego, 1 diente de ajo, el zumo de medio limón, una cucharadita de comino molido, las semillas de sésamo machacadas, dos cucharadas de aceite y un poco de sal.
Os explicamos un poco el porqué de las cosas: el yogur griego es para darle cremosidad. Con un diente de ajo es suficiente y os recomendamos ir con cuidado con el limón, con que cojáis medio limón y lo exprimáis con las manos basta.
A continuación trituramos.
Probad para ver si falta sal o comino. Verted en un bol y por encimas ponéis un poco de sal; espolvoread pimentón dulce y echad un chorrito de aceite de oliva.

Para acompañarlo podéis servir panecillos o partir por la mitad pan de pita, untarlo con un poco de mantequilla y al horno unos minutos.

Si queréis montar una cena oriental podéis servir nuestro pollo especiado o hacer los kebabs caseros y de entrante servid este delicioso humus.

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