El semifrío de leche merengada es un postre ideal para cuando se ha hecho ajoaceite, porque se usan las claras de huevo para el postre y las yemas para la salsa de ajoaceite, así no desperdiciamos nada.
Es facilillo y si os gusta la leche merengada este postre os encantará.
Ingredientes:
- Medio litro de nata para montar
- Corteza de medio limón
- Canela en rama y en polvo
- 150 ml. de leche
- 2 hojas y media de gelatina neutra Royal
- 2 claras de huevo
- 100 gramos de azúcar
- Un paquete de galletas
- 60 gramos de mantequilla
Preparación:
Primero se trituran las galletas. A continuación se derrite la mantequilla y se mezcla con las galletas. Después se cubre el fondo del molde con la pasta resultante y se reserva en la nevera.
Hervid la leche con el limón y la canela en rama y mientras la leche esté calentita, coladla y disolved en ella la gelatina alimenticia.
Montad las claras a punto de nieve y luego añadidles el azúcar. También montaremos la nata y la reservaremos.
A las claras montadas se le añade muy poco a poco la leche y, cuando ya estén bien incorporadas, se mezclan con la nata, ahora ya sin batir.
Se coloca en el molde la mezcla y una vez frío se adorna con canela en polvo.
Como podéis observar además del semifrío, al fondo podéis ver las galletas "varita mágica". |
Muy bueno, y aunque sea invierno vale la pena si os chifla la leche merengada!
ResponderEliminarLa verdad es que está buenísimo este semifrío!
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