domingo, 21 de octubre de 2012

Pollo frito especiado (estilo Kentucky fried chicken)

La receta de hoy la encontramos por casualidad en un canal de youtube que seguimos bastante, es el de Recetasdecocina (os dejamos el enlace por si queréis ver su video). Esta receta de pollo frito especiado al estilo Kentucky fried chicken ya la hemos probado varias veces y siempre hemos triunfado, además viene genial para cuando viene mucha gente a cenar. La primera vez que la probamos nos salió un poco picante, así que os recomendamos que controléis las cantidades de cayena. Otra cosa buena es que podéis freirlo por la mañana (por ejemplo) y calentarlo en el horno por la noche para cenar.

Ingredientes para 15 brochetas:
  • 5 pechugas de pollo
  • harina para rebozar o tempura
  • pimentón dulce
  • cayena molida
  • ajo en polvo
  • cebolla en polvo
  • curry
  • estragón
  • eneldo
  • tomillo
  • sal
  • pimienta
  • agua

Preparación: 

Primero vamos a preparar una masa para marinar las pechugas. Los ingredientes para la masa del marinado son:
  • 300 gramos de harina para rebozar o de tempura
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de estragón
  • 1/2 cucharadita de eneldo
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta molida (al gusto, nosotras pusimos bastante)
  • agua fría
Preparar la masa del marinado es muy fácil, sólo tenéis que poner la harina y todas las especias y vais añadiendo agua fría poco a poco, ayudaros de las manos para mezclarlo. El resultado final debe ser una masa con la consistencia de la masa de crêppes.
Cuando tengáis la masa para marinar echad  la pechuga de pollo troceada y dejadlo marinar al menos una hora.
Mientras, podéis ir preparando la harina para rebozar. Nosotras os aconsejamos prepararlo en una fiambrera con tapa, primero porque así podréis mezclar bien las especias (agitando la fiambrera) y después porque si es bastante grande podéis echar los trocitos marinados y agitar, así no os ensuciáis tanto (es la versión mejorada del rebozado en bolsa de plástico!).

Bueno, los ingredientes para la harina para rebozar son:
  • 200 gramos de harina para rebozar o de tempura
  • 1/2 cucharada de curry
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • 1/2 cucharada de eneldo
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de cayena molida
  • 1 cucharadita de sal
Ahora sólo os queda pasar los trozos de pechuga marinados por la harina para rebozar y freírlos.

En resumen, la receta es muy sencillita, sólo que tenéis que preparar dos clases de masas que contienen casi los mismos ingredientes: una  para marinar y otra para rebozar. Nosotras decidimos presentarlo en forma de brocheta y lo acompañamos de una salsa hecha a base de mostaza diluida en un poco de agua y miel.
Por cierto, como no teníamos cayena molida, lo que hicimos fué picar unas guindillas secas,  por eso nos salió tan picante!!!


Ya sabéis que tenéis nuestras páginas en el facebook, twitter y Pinterest para dejar vuestros comentarios, además del blog. Disfrutad de la receta!

3 comentarios:

  1. ummmm... amb la gana que tinc.... (garbansito) ;P

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  2. Encara tenim més cosetes preparades...

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  3. Bueno chic@s, una de nuestras seguidoras´, Isabel, nos ha aconsejado que probemos a hacer el rebozado final del pollo con "quicos" machacados. Nosotras la próxima vez seguro que lo probaremos!!!
    Por cierto, Isabel nos ha mandado una recetita de Kebab casero..., y es superfácil!!! Así que estad atent@s al blog!

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