Otra recetita de moras. Ahora os presentamos un pastel:
PASTEL
DE MORAS
Aprovechando que seguimos en temporada y que recogimos un montón…, os dejamos otra receta para variar un poquito o por si esta os anima más a cocinar.
Para incentivaros un poquito más, os dejamos
también las beneficiosas propiedades que tiene este rico fruto.
Tiene grandes propiedades
antioxidantes por su abundancia en pigmentos naturales (antocianos
y carotenoides), con
ello ayudamos a combatir la acción de los radicales libres que son lo que provoca
el envejecimiento prematuro.
Las moras son frutas de bajo valor calórico y
fuente de sales minerales y vitaminas
especialmente en vitamina C, (que favorece la absorción del hierro de los
alimentos y por la resistencia a las infecciones) conteniendo cantidades
incluso mayores que las de algunos cítricos.
También son muy ricas en vitamina A, así como en potasio (que
ayuda a la transmisión y generación del impulso nervioso, favorece la actividad
muscular e interviene en el equilibrio del agua, aportando además, fibra
alimentaria, por lo que mejora el tránsito intestinal.
Ingredientes para cubrir el molde
- 250 gramos de harina floja (de repostería)
- 60 gramos de azúcar glas
- 2 huevos frescos
- una pizca de sal.
Elaboración
Una vez la mantequilla
tenga la textura adecuada y con la ayuda de unas varillas, la emulsionamos con
los huevos hasta obtener una crema ligera.
Tamizamos la
harina, el azúcar y la sal, y vamos trabajando la masa con la mano hasta
incorporar completamente la harina.
La
envolvemos bien con un papel film y la reservamos en frío de media a una hora,
para que se endurezca por la mantequilla i sea más fácil de trabajar.
Se coloca en
el molde.
Relleno
- Moras (de cantidad pusimos hasta llegar al borde de la masa)
- 2 huevos
- 120 gramos de azúcar
- 15 gramos de mantequilla
Se colocan
las moras en la masa hasta que llegue a la altura del borde y se cubre con el
resultado de mezclar los huevos con el azúcar y la mantequilla.
Y ya está
lista para el horno, a 180ºC, unos 20 minutos (o hasta que veas que la masa está
doradita) y dejar enfriar en la rejilla. Está más buena si la dejamos un pelín en
la nevera.
Como
las moras son ricas en vitamina c, que es la que ayuda a asimilar el hierro, es
un postre ideal para después de un buen plato de carne, lentejas, espinacas…
Ya
véis que pinta tiene, pero lo mejor es el olorcito y el sabor… así que si la
probáis a hacer, nos contáis que os parece.
Podéis dejar vuestros comentarios en el blog o enviarnos un correo con vuestra opinión, dudas, etc., a: misrecetasdulcesysaladas@gmail.com.
Y aprovechamos para informaros que podéis encontrarnos en:
Hola chicas, mmmmmm que bueno esta el pastel de moras y que fácil de preparar.
ResponderEliminarLo he hecho para recibir a mi chico tras un viaje y la verdad es que ha triunfado. Gracias
Pamela ya te pasare las fotos y veras que bien me quedo.
RAQUEL MICO