miércoles, 18 de julio de 2012

Bizcocho de chocolate

Bueno, como estamos de celebración por el nuevo blog, vamos a empezar con una receta dulce: Bizcocho de chocolate.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 vaso y medio de harina de trigo
  • 1 vaso de cacao en polvo (tipo el de la marca Valor para hacer chocolate a la taza)
  • 1 vaso de azúcar
  • Medio vaso de aceite de girasol
  • Medio vaso de leche
  • 1 sobre de levadura
La preparación es muy fácil. Primero precalentamos el horno a 200ºC. Después rompemos los huevos en un bol, bastante grande. A continuación, añadimos el azúcar y batimos con unas varillas, añadimos el aceite de girasol, la leche, la harina, el cacao en polvo y la levadura  y continuamos mezclando con las varillas, cuando no queden grumos los vertemos en un molde y al horno 50 minutos y bajamos la temperatura del horno a 175ºC.

Consejos:
  • Tamizad la harina y la levadura, os quedará más esponjoso. No es preciso que os compréis un tamizador, sirve el colador de toda la vida.
  • Añadid medio vaso de chocolate a la taza, como el de la marca RAM "calentar y listo". Os quedará aún más esponjoso y con el sabor más intenso.
  • No rellenéis el molde hasta arriba, sólo hasta la mitad, si no cuando suba el bizcocho se desparramará por el molde. Si os sobra masa podéis hacer magdalenas.
  • Podéis agregar virutas de chocolate por encima.
Esperamos que disfrutéis de la receta!

P.D.: Aunque veáis que nombramos algunas marcas, no nos pagan, simplemente que es más fácil decir alguna marca para que os hagáis una idea de que producto estamos hablando.

 Bueno, os dejamos una foto con el resultado!




2 comentarios:

  1. Buenísima, muchas gracias !!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te ha salido buenísimo el bizcocho! Nos alegramos de que te haya gustado!

      Eliminar