martes, 24 de julio de 2012

Ensalada de mozzarella y aguacate

Hoy os vamos a sorprender con una receta fácil, fresca y económica. Desgraciadamente no hemos sido previsoras y no hemos hecho ninguna foto, pero a cambio os pondremos el precio de la ensalada para dos personas. Bueno la receta de hoy es una ensalada de mozzarella y aguacate.

Ingredientes y precios:
  • media bolsa de rúcula (la bolsa entera cuesta un euro en Mercadona) = 0,50€
  • media bolsa de canónigos (la bolsa entera cuesta 1,29€) = 0,65€
  • un tomate de ensalada = 0,25€
  • un aguacate = 0,63€
  • mozzarella = 0,90€
  • sal, pimienta, aceite y orégano
Primero ponemos una cama de rúcula y canónigos en un plato, después hemos cortado en tacos el tomate y el aguacate. A continuación desmenuzamos la mozzarella, no la solemos cortar con el cuchillo, sino que es aconsejable desmenuzarla con los dedos, como si deshilacharamos el queso, siguiendo el consejo del cocinero Jamie Oliver. Finalmente salpimentamos, le ponemos un chorrito de aceite y espolvoreamos orégano. 

Nuestro truco final es poner un poco de sal de ajo.

Sentimos no poder ofreceros ninguna foto, pero os dejamos el precio final de esta ensalada tan fresca y rica, 2,93€ para dos personas!!! Eso sin contar el aceite y las especias.

1 comentario:

  1. Me encanta la combinación de queso y aguacate, queda suave y muy bueno!

    ResponderEliminar