miércoles, 5 de septiembre de 2012

Semifrío de leche merengada

El semifrío de leche merengada es un postre ideal para cuando se ha hecho ajoaceite, porque se usan las claras de huevo para el postre y las yemas para la salsa de ajoaceite, así no desperdiciamos nada.
Es facilillo y si os gusta la leche merengada este postre os encantará.

Ingredientes:
  • Medio litro de nata para montar
  • Corteza de medio limón
  • Canela en rama y en polvo
  • 150 ml. de leche
  • 2 hojas y media de gelatina neutra Royal
  • 2 claras de huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • Un paquete de galletas
  • 60 gramos de mantequilla


Preparación:

Primero se trituran las galletas. A continuación se derrite la mantequilla y se mezcla con las galletas. Después se cubre el fondo del molde con la pasta resultante y se reserva en la nevera.
Hervid la leche con el limón y la canela en rama y mientras la leche esté calentita, coladla y disolved en ella la gelatina alimenticia.
Montad las claras a punto de nieve y luego añadidles el azúcar. También montaremos la nata y la reservaremos.
A las claras montadas se le añade muy poco a poco la leche y, cuando ya estén bien incorporadas, se mezclan con la nata, ahora ya sin batir.
Se coloca en el molde la mezcla y una vez frío se adorna con canela en polvo.

Como podéis observar además del semifrío, al fondo podéis ver las galletas "varita mágica".

Esperamos que os guste, y no dudéis en preguntarnos o explicarnos que tal os ha salido. Podéis poneros en contacto con nosotras mediante los comentarios del blog, enviándonos un correo a misrecetasdulcesysaladas@gmail.com o mediante nuestra página en el facebook o twitter.

2 comentarios:

  1. Muy bueno, y aunque sea invierno vale la pena si os chifla la leche merengada!

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    Respuestas
    1. La verdad es que está buenísimo este semifrío!

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