domingo, 2 de septiembre de 2012

Tortillas mejicanas o fajitas con carne picada y queso

Hoy os presentamos la cenita rápida que preparamos un día que había fútbol, sobras y pocas ganas de hacer la cena! Se trata de unas tortillas mejicanas o fajitas con carne picada y queso.

Os cuento..., resulta que el otro día empezamos un paquete de tortillas mejicanas para hacer la receta de flautas con pavo y queso, pero no las terminamos de usar. Además, unos amigos que vinieron a la cena de amigos de inauguración de la cocina nos trajeron un bote de salsa de tomate suave para Dippas que se quedó casi entero y para rematarlo, el otro día hicimos carne picada con cebolla para una salsa de macarrones y también sobró. Así que pensando se nos ocurrió una receta para poder aprovechar estas sobras.

Ingredientes:
  • 6 tortillas mejicanas
  • 150 gramos de carne picada
  • 1 bote de salsa de tomate suave Dippas
  • 100 gramos de queso rallado (nosotras utilizamos una mezcla de 3 quesos)
Preparación:

Primero sofreís la carne picada y un poco de cebolla (aunque la salsa Dippas ya lleva). A continuación añadís la salsa de tomate y el queso rallado. Removedlo bien o se os pegará el queso a la sartén.

En otra sartén untáis un poco de mantequilla y tostáis un poco las tortitas, sólo unos segundos, vuelta y vuelta. Y ya sólo os queda rellenar las tortitas con la salsa.
Nosotras sólo pusimos sal a la carne picada, después ya no hacía falta porque la salsa de tomate ya está salpimentada.

Como podéis ver es una receta de inspiración mejicana en la que hemos aprovechado sobras. Si queréis que os demos alguna idea para cenas, etc. podéis enviarla a misrecetasdulcesysaladas@gmail.com o dejar un comentario en el blog, facebook o twitter.

No hay comentarios:

Publicar un comentario