domingo, 18 de noviembre de 2012

Kebab casero

Hola chic@s!
Seguimos con las recetas que nos han proporcionado nuestros seguidores! Hoy os traemos un kebab casero. La receta nos la dieron Isabel y Ainara y tenemos que decir que ha sido todo un acierto! Les ha gustado incluso a aquellos a los que no les gusta el kebab! Además es una receta muy facilita y creo que os va a sacar de más de un apuro! Como podréis comprobar, la receta la tenéis disponible también para Thermomix, aunque nosotras no tenemos y lo que utilizamos es la batidora.


Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo sin grasa (o 5 cortadas de lomo).
  • Lechuga (o una bolsa de ensalada preparada).
  • 4 panes de pita.
  • 1 tomate.
  • Salsa de yogur o de kebab.
Con esta carne preparamos unos seis kebabs
Ingredientes para el aliño moruno:
  • 5 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de mostaza.
  • 3 cucharadas de tomate frito.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 cubilete de orégano.
  • Zumo de 1/2 limón.
  • 50 ml. de aceite de oliva.
  • Un chorrito de vinagre de vino blanco.
  • Una pizca de pimienta negra.
Preparación si utilizáis batidora:

Primero cortad las pechugas o el lomo a daditos y reservadlos.
A continuación verted todos los ingredientes del aliño moruno en el vaso de la batidora o en el accesorio de picar y lo batís todo. Verted este aliño sobre los dados de pechuga/lomo y dejadlo macerar unas 24 horas. Si no la dejáis macerar 24 horas no pasa nada, sólo es para que la carne coja todo el sabor del aliño.
Ahora sólo os queda cocinar la carne en una sartén, hasta que se consuma el aliño.

Preparación si disponéis de Thermomix:

Cortad las pechugas/lomo en daditos o tiras y reservadlos. A continuación verted los ingredientes del aliño moruno en la Thermomix y programadla 30 segundos a velocidad 5. Verted el aliño sobre la carne y dejadlo macerar como mínimo 24 horas.
Introducid en el vaso de la Thermomix 50 ml de aceite durante 30 segundos a 100ºC y añadid la mitad del preparado (carne macerada) durante 12 minutos a velocidad cuchara. No coloquéis el cubilete (que sirve de tapa) ya que así podréis observar como está la carne ( terminad de verterlo todo). Debéis esperar a que se consuma el caldo de la carne.

Presentación:

Podéis montar los panes con el relleno de carne, la ensalada y el tomate. Otra opción es poner los ingredientes por separado y que cada invitado se sirva. Nosotras sacamos la tostadora a la mesa para poder calentar el pan y que la gente se lo comiera calentito, además hicimos pechuga y lomo por si la gente quería prepararse un kebab mixto y en el supermercado encontramos unos cubiletes de queso de cabra que quedaban muy bien. A parte de lechuga cortamos tomate, cebolla tierna y zanahoria.
Una anécdota: no utilicéis servilletas verdes o alguno de vuestros invitados puede confundirlo con lechuga!;P


Muchísimas gracias a Isabel y Ainara, la verdad es que ya hemos repetido dos veces desde que nos la dieron y mucho nos tememos que el kebab del pueblo va a notar nuestra ausencia...Jajaja.
No nos cansamos de deciros que podéis realizarnos peticiones o enviarnos fotos, estamos encantadas de responder vuestros comentarios o resolveros dudas y ya sabéis que podéis encontrarnos en:

- misrecetasdulcesysaladas@gmail.com

1 comentario:

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