martes, 11 de septiembre de 2012

Bonsái de palomitas




Aquí tenéis una idea original para presentar palomitas: un bonsái de palomitas dulces. Con las saladas resulta imposible, ya que éstas se pegan gracias al caramelo.

Es más cómodo comprar palomitas para microondas, pero con las que os proponemos podréis echar el colorante..., ahora bien, si queréis que salga un tono verde más fuerte os aconsejamos que pongáis más colorante.



Preparación de las palomitas dulces:

En general si utilizáis una tacita de té, tenéis que poner una tacita de ingredientes sólidos y la mitad de la medida de ingredientes líquidos. Ejemplo: 
  • 1 tacita de maíz
  • 1 tacita de azúcar
  • 1/2 tacita de aceite (mejor de girasol)
  • 1/2 tacita de agua
Las dejamos al fuego hasta que empiecen a saltar, tapamos y removemos para que todas las palomitas tengan caramelo.
El colorante debéis ponerlo en el agua y ya saldrán así. En este caso se usó el colorante líquido que venden en todos los supermercados. Lleva 5 gotitas de amarillo y 3 de azul, aunque os recomendamos duplicar la medida para que os salga un verde más intenso...


La parte del tronco es hojaldre. Para que tuviese esa forma se hizo una estructura de papel de aluminio y lo pusimos al horno, a los 15 minutos ya se mantenía solo, se le quitó el papel de aluminio y se pintó con una mezcla de huevo, azúcar y canela y lo volvimos a poner en el horno hasta que se terminó de dorar el hojaldre.


Ya véis que ideas más raras se nos pasan por la cabeza, jejejeje!
Esperamos que os guste y que nos dejéis algún comentario. Besitos dulces!!!

  •   misrecetasdulcesysaladas@gmail.com

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  2. Qué original, cómo se os ha ocurrido esto?? Muy chulo de verdad.

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    1. Aquí, la Pam que nos ha salido supercreativa!!! Cuando publiquemos sus muffins decorados con fondant váis a flipar!!

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