miércoles, 7 de noviembre de 2012

Migas ruleras

La receta de migas ruleras que os presentamos hoy se la tenemos que agradecer a Maria y Aurelio, que prepararon esta comida especial para 12 personas para que pudieramos colgarlo en el blog! Son un encanto!
Las migas ruleras son un plato típico manchego, se hacía para aprovechar el pan de días anteriores. Nosotras además tuvimos la suerte de probar los chorizos del pueblo de Aurelio que estaban de muerte!
 

Ingredientes:
  • pan de 3 o 4 días antes (para dos personas aconsejamos 1 barra de pan más o menos)
  • uvas
  • panceta
  • chorizo
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • ajos
Elaboración:

Mojamos el pan y lo escurrimos. Este pan lo vamos a dejar sobre un trapo de cocina durante unas 3 horas.
Mientras, en una olla freiremos el pimiento rojo y verde y el chorizo. Lo dejamos reposar.
En una sartén diferente vamos a freír la panceta, retiramos la panceta y con este aceite vamos a freir el pan con unos dientes de ajo, no debemos dejar de remover el pan, para que no se queme.
Después cada uno se mezclará en el plato las uvas, los pimientos, el chorizo y la panceta con las migas. 
Lo bueno es coger una uva y migas, el sabor es indescriptible, una mezcla perfecta de dulce y salado.

Ya sabéis que nos encanta que dejéis comentarios en el blog o en nuestra página en el facebook, twitter y Pinterest. También podéis animaros y mandar vuestras fotos o recetas y las publicaremos!

2 comentarios:

  1. Hola, soy la hija de Aurelio y María, reconozco que yo también me las comí, y para los que tengan interés, el pueblo del que han salido las "Migas" es: "Santa María del Campo Rus" (Cuenca). Animaros a hacerlas y ya me diréis que tal os parecen. Están de muerte, eso sí, con precaución que el estomago es para muchos años. Vamos, recetas de pueblo, nada de cosas simples. Besos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por el comentario, Cris! Seguro que a tus padres les hace ilusión ver la receta!

      Eliminar