Esta
receta se la tenemos que agradecer a Raquel
M. que nos explicó como deshuesar el pollo para poder rellenarlo.
Comenzaremos
haciendo un corte en la columna e iremos siguiendo las costillas, de manera que
las pechugas se vayan quedando enteras.
Tropezaréis
con el huesito en forma de “Y” ( Disculpad porque todavía no lo dominamos tanto
como para que salga el hueso limpio).
Tenéis
que quitar también el huesecillo de las pechugas.
Avanzamos
por las caderas hasta encontrar el hueso del entremuslo (que también se puede
quitar… pero en este caso lo hemos dejado).
Y, finalmente, ya se puede quitar la carcasa.
Una vez deshuesado se parten las pechugas por la mitad y se
rellena. Para que este un poquito más sellado lo forramos con bacon.
El relleno:
Podéis rellenarlo de lo que se os ocurra, en este caso hemos utilizado:
- una mezcla de carne picada de cerdo y ternera
- ciruelas
- manzana
- especias: pimentón dulce, orégano, Ajo picado, una mezcla de pimientas con romero, tomillo de molinillo y sal.
A continuación, pasamos a cerrar el pollo. Raquel nos aconseja corserlo con aguja y
cordelito… pero como no teníamos lo hemos cerrado con palillos. Lo único a
tener en cuenta es quitarlos a la hora de servirlo.
Lo podéis acompañar de unas patatas cortadas a trozos grandes y tal vez algún trozo de manzana…
Finalmente, embadurnad todo bien con la mezcla
de especias arriba indicada, además de aceite de oliva.
Y ya sólo os queda meter el pollo al horno: a 200ºC, durante una hora, más o menos, dependiendo del horno.
Ya lo hemos hecho un par de veces y el resultado es
espectacular… y las pechuguitas, que de normal tienden a quedarse un poquito
secas se quedan super jugosas.
Esperamos que os guste!!!
- misrecetasdulcesysaladas@gmail.com
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