¿Preparad@s para las próximas fiestas? La receta de pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas es ideal para acompañar o como primer plato, así que aquí va una primera idea para estas fiestas!
Ingredientes:
- Dos trozos de merluza congelada y sin espinas.
- Un tazón de gambas congeladas.
- Medio litro de leche.
- Media cebolla.
- 2 cucharadas de maizena.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Una lata de pimientos del piquillo.
- Queso rallado.
Preparación:
Para rellenar los pimientos hicimos una bechamel. Primero hervimos la merluza y las gambas con la leche, para que coja el gusto del pescado (así la bechamel está más sabrosa), acordaros de salpimentarlo. Cuando está hervido el pescado lo colamos y dejamos que se enfríe la leche. El pescado lo desmenuzamos y cortamos en trocitos las gambas, pero lo reservamos para después.
A continuación, en una cazuela ponemos a calentar aceite y sofreímos la media cebolla cortadita en trozos pequeños, echamos la leche y las dos cucharadas de maizena y removemos hasta que la bechamel quede consistente y añadimos el pescado desmenuzado y las gambas.
Ahora sólo nos queda rellenar los pimientos con la bechamel y si queréis le ponéis un poco de queso rallado y lo metéis unos minutos al horno.
En nuestra comida presentamos los pimientos sobre una tortilla de patatas cortadita en redondeles, pero para estas fiestas os aconsejamos hacer una salsa de pimientos. Es muy sencilla, sólo tenéis que triturar, con la batidora, una lata de pimientos del piquillo con un brick de nata. Esta salsa la ponéis de base y encima uno o dos pimientos rellenos y a disfrutar!
Esperamos que os sirva esta idea y si tenéis alguna petición podéis enviar vuestros comentarios a:
- misrecetasdulcesysaladas@gmail.com
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